«Антипиратский закон» вступает в силу 1 мая 2015 года

Главная Новости «Антипиратский закон» вступает в силу 1 мая 2015 года

Государственная Дума напомнили о вступлении в силу законодательных изменений, которые совершенствуют механизмы защиты авторских и смежных прав в сети Интернет.

По сообщению пресс-службы Государственной Думы, депутат С. Железняк поясняет, что «антипиратский закон» защищает авторские права на все виды творческой деятельности, кроме фотоматериалов. «Важно, чтобы люди творческих профессий могли заниматься своим трудом, понимая, что их интеллектуальная собственность будет находиться под защитой закона», - сказал депутат.

Возможность внесудебного разрешение спора между правообладателями и интернет-площадками, ужесточение требований к тем, кто занимается интернет-пиратством — это наиболее важные новеллы документа по словам заместителя председателя Госдумы.

По новому закону, в случае, если ресурс отказывается выполнять требование правообладателя по удалению «пиратского контента» или же на него поступает более чем одна жалоба, он может быть заблокирован навсегда. Московский городской суд, который ведет дела по нарушению авторских прав, принимает обращения в электронном виде.