Депутаты увеличили социальные расходы государства

Главная Новости Депутаты увеличили социальные расходы государства

Заместитель Председателя Совета Федерации, член Комитета СФ по социальной политике Г. Карелова рассказала про принятый Депутатами Госдумы во втором чтении проект федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016-2017 гг.

По сообщению пресс-службы Совета Федерации, Г. Карелова отметила, что в проекте бюджета увеличены социальные расходы, предусмотрены расходы на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, спорт-объектов в сельской местности, поддержку субъектов РФ в модернизации системы детских садов.

«Благодаря внесенным поправкам проект федерального бюджета создает реальную возможность и на федеральном, и на региональном уровнях продолжить начатые социальные программы. При этом особое внимание было обращено на дополнительную поддержку таких программ как «Социальная поддержка граждан», «Доступная среда», обеспечение инвалидов протезированием и техническими средствами реабилитации», - рассказала Г. Карелова.

«В целом, учитывая условия, в которых формировался и дорабатывался проект федерального бюджета, предприняты максимальные усилия, чтобы он сохранил свою социальную направленность», - сообщила Г. Карелова.