Доработка закона, регулирующего труд работников творчества

Главная Новости Доработка закона, регулирующего труд работников творчества

В первоначальном виде речь идет о том, что для различных творческих работников, имеющих контракты на бессрочный срок, будут введены регулярные конкурсы (раз в пять лет).

На данный момент будущий законопроект прошел принятие в первом чтении, где в его пользу высказалась партия «Единая Россия», остальные же  парламентские фракции не поддержали новый закон. Также свое сомнение в нем выражает и Общественная Палата Российской Федерации.

Поправки в Трудовой кодекс

Для лучшей доработки закона и выявления и исключения возможных недостатков создана рабочая группа из специалистов. На данный момент уже есть немалый ряд поправок и замечаний, в основном касающихся того вопроса, как повысить социальную защищенность и занятость людей творчества. Противники данного нововведения утверждают то, что закон пока еще «сырой». При его принятии, отмечают они, целая категория людей, занимающихся творчеством, остаются с очень неустойчивой занятостью, что противоречит всем мировым стандартам в данной сфере.

Нельзя не отметить то, что будущие возможные конкурсы могут затронуть не всю категорию художников, писателей и артистов, а только часть, другой же части это требование выполнять будет не обязательно.