Эвакуация автомобилей на штрафстоянку будет возможна только в исключительных случаях

Главная Новости Эвакуация автомобилей на штрафстоянку будет возможна только в исключительных случаях

Депутаты Мосгордумы рассмотрят законопроект о запрете применения задержания транспортного средства, которое создает препятствие для других водителей и пешеходов, а также его последующее там хранение, в том случае, если транспортное средство перемещено в ближайшее место, где оно таких препятствий не будет создавать.

По сообщению пресс-служба Мосгордумы, автор инициативы Председатель Комитета по делам общественных объединений Я. Нилов рассказал, что организация паковочных мест и эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушениями правил дорожного движения, стали огромной проблемой для миллионов водителей.

«До недавнего времени эвакуаторы имели некий привилегированный статус, свободно нарушали ПДД, еще больше затрудняя движение транспорта, чем увозимые ими на штрафстоянки машины-»нарушители». В мае появилась информация, что эвакуаторы за неправильную парковку будут штрафовать. Вместе с этим их количество на улицах не уменьшается, а зона платной парковки в Москве только растет. Такса за эвакуацию ТС в столице — 5000р., в Санкт-Петербурге — 2500р. Водитель, нарушивший ПДД, оплачивает штраф, эвакуацию автомобиля, его содержание а штрафстоянке. Мы предлагаем меру, которая сэкономит деньги и время автолюбителей. Если есть возможность переставить или убрать автомобиль прибывшим водителем, то эвакуировать его уже нельзя. Административный штраф нарушителю, безусловно, будет выписан, но не надо издеваться над людьми, «утаскивая» у низ из-под носа машины, и заставлять их платить и нервничать, чтобы вызволить свое авто», - рассказал Я. Нилов.