Готовятся поправки в законодательство ФАС

Главная Новости Готовятся поправки в законодательство ФАС

Поправки в законодательство ФАС РоссииУже в данный момент проходит обсуждение и согласование изменений в законах. В действии участвуют как представители ФАС и иных органов власти, так и деятели от бизнеса и производства. Последние приглашены с целью того, чтобы ознакомиться с желаниями делового сообщества и учесть и его интересы при подготовке изменений в законодательстве.

По сообщениям пресс-центра антимонопольной службы, изменения будут достаточно большие. Первое из них: больше не будет уведомлений о сделках экономической концентрации. Второе заключается в том, что в дальнейшем не будут применяться такие санкции, как запрет на злоупотребление доминирующим положением по отношению к компаниям, но только в тех случаях, если такие действия вредят интересам только одной личности.

Последней, весьма важной поправкой, считается большое расширение применения предупреждений. В частности, если ФАС посчитает ту или иную сделку недобросовестной, или заподозрит нездоровую конкуренцию, то служба должна сначала направить предупреждение. И если компания исправит все до окончания его срока – дела не будут возбуждаться.