ИП и организации смогут дистанционно открывать банковские счета

Главная Новости ИП и организации смогут дистанционно открывать банковские счета

Национальный совет финансового рынка (НСФР) подготовил законопроект, предусматривающий для ИП и организаций возможность открытия счетов дистанционно в кредитных учреждениях.

Данный законопроект освободит хозяйствующие субъекты от обязанности предоставлять банкам для открытия счетов свидетельства о постановке на учет в Федеральной налоговой службе и о государственной регистрации.

По прогнозам разработчиков законопроекта, банки будут иметь возможность проверять достоверность сведений, предоставляемых компаниями и ИП, на основании данных, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Едином реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), полученных в электронном виде.

Также законопроект дает возможность предоставлять компаниями и ИП необходимые для идентификации документы в электронном виде.

По сообщению газеты «Известия», поправки в закон «О банках и банковской деятельности» и НК РФ переданы для дальнейшего согласования в Минфин, Минэкономразвития и Росфинмониторинг.