Минтруд против льгот по уплате страховых взносов

Главная Новости Минтруд против льгот по уплате страховых взносов

Министр труда и социальной защиты РФ М. Топилин на заседании Госсовета, посвященном поддержке малого и среднего бизнеса, рассказал о том, что Министерство против каких-либо льгот по уплате страховых взносов.

Тем самым, глава ведомства прокомментировал предложение снизить совокупную ставку страховых взносов для малого бизнеса.

«Прозвучало предложение по снижению ставок страховых взносов, но это дополнительные расходы. Мы имеем сейчас законодательство, которое прописывает, в какие сроки у нас ставки страховых взносов по различным видам, в том числе и по малому бизнесу, к 2018 году, где-то к 2020 году приходят в стандартное состояние»,- пояснил министр труда и социальной защиты РФ.

«Сейчас 20% для малого бизнеса – совокупная ставка, а стандартная – 30. Поэтому предложение о введении 14 процентов ставки для предприятий малого бизнеса, для отдельных категорий потребует дополнительных расходов», - уточнил М. Топилин.

«Мы вообще считаем (я сейчас от Министерства это говорю), что по страховым взносам вообще не должно быть льгот, по большому счету, потому что это отложенные права. Поэтому здесь, нам кажется, надо быть предельно аккуратными», - сообщил министр, передает пресс-служба Кремля.