Налоговая служба РФ создала новую форму декларации по налогу на прибыль

Главная Новости Налоговая служба РФ создала новую форму декларации по налогу на прибыль

Федеральная налоговая служба РФ разработала проект ведомственного приказа «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата предоставления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме».

С текстом донного документа можно ознакомится на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов из общественного обсуждения.

ФНС РФ напоминает, что с 1 января 2014 года вступил в силу подпункт «Б» пункта 9 статьи 2 Федерального закона от 02.11.2013 года № 306-ФЗ. Согласно нему статья 230 Налогового кодекса РФ дополнится пунктом 4, в котором сказано, что лица, признаваемые налоговыми агентами в соответствии со статьей 226.1 Налогового кодекса РФ предоставляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах, в отношении которых ими был исчислен и удержан налог о лицах, которые являются получателями доходов и о суммах начисленных и перечисленных в бюджетную систему РФ за этот налоговый период.

Также Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 420-ФЗ в главу 25 Налогового кодекса РФ внес существенные поправки, которые касаются порядка признания для целей налогообложения процентов по долговым обязательствам, определения налоговой базы по операциям с ценными бумагами и сделкам РЕПО, учета убытков и др.

По этой причине появилась необходимость внесения соответствующих корректировок в форму налоговой декларации по налогу на прибыль организаций.