Проект замены транспортного налога

Главная Новости Новый налог

Экологический налогРаботники МинПромТорга предложили ввести новый налог для владельцев автомобилей, который должен заменить транспортный. Предварительное название – экологический. То есть, теперь придется платить деньги не за сам факт владения транспортным средством, а за вредные выбросы отходов в нашу атмосферу. Данное изменение поможет сэкономить тем, кто редко пользуется своей машиной.

По словам заместителя министра промышленности Рахманова, европейские коллеги уже давно перешли на эту схему и с успехом ею пользуются. По оценкам независимых экспертов процесс замены налога может занять у нас в России от трех до семи лет, в зависимости от скорости его обсуждения. Кроме этого, было отмечено, что средний возраст транспорта по территории России – 8 лет. А старше 10 лет – чуть менее половины.

Кроме возраста, заставляет серьезно подумать и экологические классы наших железных коней. Дело в том, что более половины автомобилей относятся к категории «Евро - 1» или ниже. Это составляет серьезную угрозу экологии нашей страны.