Новые поправки в избирательный кодекс Москвы

Главная Новости Новые поправки в избирательный кодекс Москвы

Депутаты Московской городской думы рассмотрели новые поправки в «Избирательный кодекс города Москвы» и Закон города Москвы от 23 апреля 2003 года № 23 «О Московской городской избирательной комиссии».

По сообщению пресс-центра Думы, прогнозируется наложить на кандидатов в депутаты Мосгордумы ряд ограничений. По новым правилам, к моменту подачи документов в избирком, соискатели должны закрыть счета в иностранных банках, вывести оттуда свои активы, если таковые имеются, и осуществить отчуждение зарубежных финансовых инструментов.

Кроме того, законопроект установил перечень сведений о принадлежавшем кандидату и ближайшим членам его семьи (супругу, несовершеннолетним детям) недвижимом имуществу и расходах. Эти данные необходимо будет предоставить в избирательную комиссию при выдвижении. При несоблюдении указанных требований кандидату могут отказать в регистрации. Также ограничения коснутся избирательных прав граждан, которые осуждены за совершение тяжких или особо тяжких преступлений.

Согласно новому документу, во время выборов предусматривается размещение ящиков доя голосования, изготовленных из прозрачного и полупрозрачного материала. Время работы избирательных участков предлагается продлить. Закрываться они будут в 22.00, вместо 20.00. Возможно, что и в утренние часы режим работы будет пересмотрен. Это будет сделано на участках, на территории которых проживают избиратели, работающие вахтовым методом или на предприятиях непрерывного цикла в том случае, если их трудовая деятельность совпадет со временем голосования.