Новые поправки в закон о защите прав юрлиц и ИП

Главная Новости Новые поправки в закон о защите прав юрлиц и ИП

Минэкономразвития РФ подготовило законопроект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Ознакомиться с текстом данного законопроекта можно на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов и общественного обсуждения.

Законопроектом запрещается требовать у юридического лица или ИП документы, имеющиеся в распоряжении органа госконтроля (надзора), органа муниципального контроля, или которые могут быть получены этим органом в установленном порядке. Кроме того, под запретом требование разрешительных документов, выданных органом государственного контроля (надзора) такому юридическому лицу или ИП.

Планируется запрещение повторного требования от юридических лиц или ИП предоставления информации, которая ранее была представлена своевременно, в полном объеме и в форме в соответствии с требованиями законодательства РФ, которая содержится в государственных информационных системах.