Отмена повышения НДС

Главная Новости Отмена повышения НДС

9 апреля 2014 года на брифинге по итогам совещания у главы Правительства РФ Вице-премьер РФ сообщил, что власти не будут повышать налоговую нагрузку.

И. Шувалов заявил: «Председателем Правительства, во-первых, было подтверждено, что налоговая нагрузка не будет увеличивается. И обещание, которое было дано Правительством в 2012 году, действует. Для того, чтобы подтвердить это документально, мы решили, что этот документ — основные направления налоговой политики до 2017 года — мы продлим на один год, то есть до окончания действия политического цикла. То есть этот документ — основные направления деятельности налоговой политики — будет работать до 2018 года».

«По предложениям экспертов рассмотреть возможность увеличения налога на добавленную стоимость и понижения ставок налога на прибыль — эти решения также не были поддержаны», - сообщил И. Шувалов.

«В целом решения достаточно позитивны для бизнеса, подчеркивается и подтверждается самое важное: налоговое бремя не будет увеличиваться», - также рассказал вице-премьер, передает служба Правительства РФ.