Планируется отменить внутрироссийский роуминг

Главная Новости Планируется отменить внутрироссийский роуминг

С 8 апреля 2014 года в России отменяется «мобильное рабство», а передача номеров абонентов между операторами должна осуществляться в сжатые сроки, а если компания-оператор задерживает переоформление, то она обязана уведомить клиента о причинах задержки.

По сообщению пресс-службы Госдумы, Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Я. Нилов считает, что отмена «мобильного рабства», - это первый шаг на пути к настоящей «мобильной» свободе россиян.

Я. Нилов заявил: «Сегодня как никогда актуально вспомнить об инициативе ЛДПР по отмене внутрироссийского роуминга. Мы предлагаем это с 2010 года. Нормальная практика ряда государств: одна страна — одна тарифная зона. Прийти к этому можно постепенно, для начала приняв следующее положение: приезжая в другой регион, абонент может, сохраняя свой номер, разговаривать по местному, низкому тарифу. Минкомсвязи принципиально поддерживает эти меры. Вслед за отменой одного «мобильного рабства» вору говорить о другой кабале. Вопрос с внутрироссийским роумингом надо решать безотлагательно!»