Порядок расчета стоимости патента в Москве изменился

Главная Новости Порядок расчета стоимости патента в Москве изменился

Мэр столицы С. Собянин утвердил Закон от 19.11.2014 № 52 «О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 31 октября 2012 года № 53 «О патентной системе налогообложения».

Новые изменения будут дифференцировать стоимость патента по пяти наиболее востребованным видам деятельности, на которые приходится большее число предпринимателей: аренда жилья, розничная торговля и общепит, услуги такси, грузоперевозки.

Дифференциация для патентов на сдачу жилья в аренду будет зависеть от территориального места расположения объекта и его площади. Закон выделяет 2 особые территории. Для центр города планируется установить повышающий коэффициент 1,5, для районов города за МКАД, Зеленограда, Троицкого и Новомосковского административных округов — понижающий 0,7.

Дифференциация стоимости патента для грузоперевозок автомобильным транспортом устанавливается в зависимости от грузоподъемности транспортного средства. При перевозке пассажиров стоимость патента будет рассчитываться исходя из количества посадочных мест.