Правительство при необходимости откорректирует торговый сбор

Главная Новости Правительство при необходимости откорректирует торговый сбор

Д. Медведев в интервью ведущим телеканалам заявил, что власти готовы при необходимости откорректировать торговый сбор.

Премьер-министр пояснил: «Никаких сборов в таком количестве, о которых тем более говорят и иногда пишут, мы вводить не собираемся. За последнее время введен только один сбор, подчеркиваю: не 22, а всего один сбор. Это сбор за право торговли, за право торговли по четырем направлениям, поэтому, по сути, он распадается на четыре наименования. Но это один сбор всего».

«Он введен только в трех городах – Москва, Петербург и Севастополь, то есть в городах федерального подчинения. Когда он начнет действовать? Только с середины следующего года. И, наконец, каким образом этот сбор будет исчисляться? Его будут устанавливать сами субъекты Федерации. Это первое. И второе, этот сбор, в случае если платятся какие-то другие платежи, подлежит зачету. То есть, иными словами, ничего катастрофического для малого бизнеса этот сбор не означает», - сказал министр.

«Более того (мы же нормальные люди, понимаем), что если вдруг мы почувствуем, что есть какой-то перекос, мы, конечно, это отрегулируем. Но, иными словами, само по себе давление на малый бизнес не становится больше. Но оно и так достаточное, здесь вы правы», - уточнил Д. Медведев.