Провоцирование роста цен на бензин

Главная Новости Провоцирование роста цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба направила требование о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства в адрес Президента «Союза нефтегазопромышленников России» Г. Шмаля и генерального директора ООО «Фонд национальной энергетической безопасности» К. Симонова.

По сообщению пресс-службы ФАС России, последнее время участились вынесения предостережений ФАС в адрес руководителей бизнес-компаний из-за их высказываний в СМИ информации о поышении цен на автомобильные бензины. Такие прогнозы не обоснованы и могут спровоцировать ажиотажный спрос на нефтепродукты, что приведет к росту цен на них.

Г.Шмаль и К.Симонов уже вступили в СМИ с прогнозами о росте цен на нефтепродукты, опережающих инфляцию из-за увеличения налога на добычу полезных ископаемых.

Федеральная антимонопольная служба России предупредила президента «Союза нефтегазопромышленников России», что такие выказывания могут означать координацию ценовой политики членов Союза. В прошлом Г.Шмаль получал предостережение от ФАС России.