Уголовная ответственность за фальсификацию финансовой отчетности

Главная Новости Уголовная ответственность за фальсификацию финансовой отчетности

В.В. Путин поручил правительству и ЦБ РФ разработать поправки в законодательство относительно уголовной ответственности должностных лиц финансовых организаций за фальсификацию отчетности. Также он указал, что уголовная ответственность в отношении должностных лиц за фальсификацию отчетности должна быть независимо от наличия ущерба, причиненного данной фальсификацией.

Президент поручит обеспечить внесение в законодательство изменений, «направленных на определение механизмов противодействия распространению заведомо ложных сведений о финансовом состоянии кредитных и иных публичных финансовых организаций из анонимных источников». Также правительство и ЦБ РФ готовят поправки совершенствования процедур финансового оздоровления и ликвидации банков. В первую очередь, поправки касаются изменения очередности удовлетворения требований вкладчиков, вклады которых не выше 1 млн. рублей.

Президент В.В. Путин подписал перечень поручений по итогам совещания с членами правительства 12 февраля 2014 года. По сообщению пресс-службы Кремля, поправки должны быть внесены к 1 июню 2014 года.