Усиление санкций за недостоверную рекламу БАДов

Главная Новости Усиление санкций за недостоверную рекламу БАДов

С 22 октября вступает в действие закон, по которому Федеральная Антимонопольная Служба России будет уполномочена усилить санкции, применяемые против недобросовестной рекламы лекарственных и им подобных средств (витамины или БАДы).

По сообщению пресс-центра антимонопольной службы, с вступлением в силу нового закона рекламодатель будет обязан предупреждать в промо-сообщениях всех видов о том, что такие БАДы не являются лекарственными средствами.

При этом если ФАС обнаружит подобное нарушение – устным предупреждением она не ограничится. Служба будет иметь полное право вводить разнообразные санкции и ответственность за различные нарушения при рекламе биологически активных добавок. Причем к списку таких действий, которые могут повлечь за собой штраф или иное наказание, причислены не только новые пункты закона, но и ранее существовавшие предписания.

Усиление санкций за рекламу БАДов

С того времени, как БАДы и другие относящиеся к ним средства стали распространенным товаров, нередки примеры недобросовестной их рекламы, как «чудо-средств» от всех болезней, при том, что положительное действие их зачастую малозначительно. И потому законами РФ были введены требования к рекламе биологических добавок и лекарства. Их нарушения ФАС выделяет в отдельную категорию, и будет применять достаточно чувствительные санкции, к которым можно отнести штрафы. Так например, за недобросовестную рекламу юридическое лицо будет теперь вынуждено выплатить от 200 до 300 тысяч российских рублей.