В. Путин подписал поправки в закон об обязательном социальном страховании

Главная Новости В. Путин подписал поправки в закон об обязательном социальном страховании

Президент РФ утвердил Федеральный закон от 28.06.2014 № 192-ФЗ «О внесении изменений в статьи 4² и 4³ Федерального закон «Об обязательности социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», действующий в настоящее время, устанавливает перечень случаев, при которых назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком вместо страхователя (работодателя) осуществляются непосредственно территориальными органами ФСС.

Кроме того, подписанным законом в указанный перечень добавлены случаи, когда нет возможности установить местонахождение недобросовестного работодателя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание. Основание для выплаты пособий — решение суда, вступившее в законную силу, об установлении факта невыплаты пособий таким работодателем, сообщает пресс-служба Кремля.