Взыскание арендной платы возможно после истечения срока действия договора

Главная Новости Взыскание арендной платы возможно после истечения срока действия договора

Арбитражный суд Центрального округа пояснил в Постановлении от 16.01.2015 № А64-2305/2014, что истечение срока действия договора не препятствует взыскание арендной платы в размере, установленным этим договором.

Арбитражный суд уточнил, что арендодатель по договору аренды обязуется предоставить за плате арендатору имущество во временное владение и пользование или во временное пользование.

В свою очередь, арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). Договором аренды определяются порядок, условия и сроки внесения арендной платы.

При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. Имущество должно быть возвращено арендодателю по передаточному акту или иному документу о передаче, подписываемому сторонами.

Взыскание арендной платы за фактическое использование арендуемого имущества после истечения срока действия договора производится в размере, который определен этим договором.