Договор купли-продажи

Главная Статьи Договор купли-продажи

Договор купли-продажиЕжедневно происходит масса сделок по купле или продаже товаров и услуг. Это было всегда, во все времена. И если вы покупаете на петрушку на рынке, а приобретаете или продаете что-то более существенное, то сделку обязательно нужно оформить в письменном виде на бумажном носителе. Грамотно и правильно составленный договор купли-продажи обезопасит его участников от возможного мошенничества или обмана. В таком документе четко излагается суть проводимых операций, права и обязанности сторон.

В любом деле лучше всего разбирается специалист, прошедший специальную подготовку в учебном заведении и получивший хорошую практику. Чтобы добавить себе уверенности, лучше обратитесь за юридической помощью. Если желаете произвести сделку на рынке недвижимости, то помощь можно получить в соответствующем агентстве. Работник данного учреждения все сделает правильно, в соответствии с требованиями законодательства.

В случае  осуществления сделки по купле-продаже одна из сторон получит доход. В соответствии с Налоговым кодексом с этой суммы в казну должна быть взыскана определенная часть в виде налога. При продаже недвижимости есть вариант, когда продавец может получить налоговый вычет. Не зависимо от этого, декларация подается в любом случае. Статья 229 кодекса предусматривает отображение сведений обо всех полученных доходах. К документу необходимо приложить заявление на получение вычета.

Статья 129 Гражданского кодекса содержит перечень товаров, которые продаются и покупаются с составлением соответствующего договора. Большое значение для успешного заключения сделки имеет правильность составления документа. Если одна из сторон не соблюдает договорные обязанности, а также в случае отсутствия в тексте договора важных условий сделки (стоимость, качественное состояние, дата передачи предмета сделки и т.п.) то договор может быть признан незаключенным (недействительным).

При наличии оснований недействительным договор может быть признан в судебной инстанции. Если данное решение не устраивает кого-либо из участников договора, и эта сторона имеет веские доказательства в свою пользу, то есть возможность обратиться с апелляционной жалобой. Этот документ должен быть составлен со ссылками на нормативные акты и законы, содержание которых даст возможность повернуть ситуацию в другую сторону. Апелляционная жалоба должна быть подана в определенный срок, который ограничивается сроком, когда принятое решение суда вступает в силу.