Как оплачивается сверхурочная работа

Главная Статьи Как оплачивается сверхурочная работа

По ТК РФ сверхурочная работа определяется как трудовая деятельность, исполняемая сотрудником по инициативе руководителя за порогом установленного периода рабочего времени или сверх нормативного числа рабочих часов. Трудовой кодекс дает и перечень случаев, когда допускается сверхурочная работа. Такого рода трудовая деятельность возможна, если:

  • производятся трудозатраты для обороны страны, предотвращение аварийной ситуации и ее устранение;
  • выполняются общественно значимые действия в коммунальном хозяйстве, связи и т.п.;
  • не завершена работа угрожающая здоровью и жизни людей или имуществу предприятия;
  • проводится ремонт механизмов или сооружений, из-за которых приостановлена работа других служб;
  • налицо опоздание или неявка сотрудника смены на непрерывном производстве.

Из приведенного перечня положений следует, что обстоятельства, по которым начальник привлечет вас к сверхурочным работам, должны быть достаточно серьезными. В других ситуациях руководитель должен получить заявление от работника о согласии на сверхурочные работы. В любых сложных ситациях вы всегда можете обратиться за юридическими услугами в одну из специаилизированных компаний.

Существуют категории граждан, которых по Закону нельзя привлекать к таким работам. Это беременные женщины и несовершеннолетние. По медицинскому заключению могут работать инвалиды и женщины с ребенком до 3-х лет. Эти категории граждан предупреждаются письменно о своем праве отказаться от сверхурочных.

Оплата сверхурочной работы

О размере оплаты сверхурочного труда руководитель принимает решение самостоятельно, но по ТК РФ она должна быть не меньше полуторного размера за первые два часа работы, а последующие часы - в двойне. При желании оплату сотрудник может компенсировать дополнительным отдыхом.

Период времени сверхурочного труда не должен превышать 4-х часов 2 дня подряд и 120 часов на протяжении года. Руководитель обеспечивает учет сверхурочных работ по каждому сотруднику.

Сверхурочный труд отличается от работы с ненормированным рабочим графиком. Последний осуществляется в особом режиме, при котором начальник может поручить задание после времени окончания нормального трудового дня. Ненормированный рабочий день устанавливается по трудовому договору, за него полагается не менее трех дополнительных дней к отпуску.

Различается сверхурочная работа и с пониманием совместительства или совмещением должностей. При совместительстве или совмещении внутри организации сотрудник пишет заявление, а руководство принимает окончательное решение.

За несоблюдение установленных законом норм по привлечению работников к сверхурочному труду руководитель может привлекаться к административной ответственности.