Как получить выплату после ДТП

Главная Статьи Как получить выплату после ДТП

Особенно часто с проблемой возмещения ущерба сталкиваются владельцы автомобилей, использующих страховку КАСКО и случайно попавших в аварию или ДТП. Потому если у вас возникла необходимость получения выплат от своей компании – готовьтесь побороться за них. Для начала, важно знать, какие документы, какого типа и образца, в каком количестве необходимы для предъявления страховщику. Помните, единого варианта пакета бумаг для всех не существует. После этого сотрудники компании должны сообщить дальнейшие инструкции. Все, что остается вам делать – ожидать получения денег. Обычно для этого оговариваются определенные сроки. И вот тут уже могут начаться проблемы, а при звонках в компанию вы получаете стандартную фразу про то, что ваше заявление еще обрабатывается.

Это может значить зачастую только одно – никто не желает заниматься вашим страховым случаем, тем более с соблюдениями всех сроков. Тут остается только обращаться с претензией. Ожидать выплат или постоянно звонить в компанию бесполезно – секретари, работающие на телефоне, ничем вам помочь не могут. Потому, начинайте составлять текст претензии, внимательно укажите все аспекты дела и дату подачи бумаг на выплату. Сам документ же напишите в двух экземпляров. Один достается страховщику, один вам, причем помните, на вашем документе должна стоять подпись того, кто принял претензию. Это будет доказательством того, что вы ее действительно совершали данное действие. Дальше же действия будут зависеть уже от вашего желания. Пришла выплата, но почти что через полгода? Или меньше ожидаемого. Вы можете просто составить обращение в суд.

Первое, что можно получить таким образом – выплата неустойки. Размеры ее определяются законодательством. И, хотя для малых сумм она невелика, для больших же выплат это будут ощутимые деньги.

Страховые выплаты после ДТП

Вряд  ли кому-то приятно оставаться без автомобиля на все то время, пока решался вопрос о страховой компенсации. Особенно это больно бьет по тем, чья работа связана с транспортом и постоянными поездками. Доказать это сложно, но если вы имеете опытного адвоката – есть шанс получить компенсацию за вызванные страховщиком неудобства. Если к этому приплюсовать выплаты за моральный ущерб – интерес обращаться в суд будет достаточно большой.

Во втором же случае, при недостаточном количестве выданных компанией средств, также стоит обращаться в суд. Страховщики зачастую злоупотребляют неопытностью людей, их оценщики занижают цену ремонта автомобиля, особенно для деталей и запчастей, объясняя это якобы их износом в момент до аварии. Потому, следует быть внимательным. И если сумм выплаты недостаточна – направляйте жалобу о том, что вы не согласны с мнением оценщиков.

Кроме юридических услуг услуг хорошего адвоката, полезно воспользоваться и независимыми экспертами, которые уже проведут свою оценку. Ее данные будут весьма полезны при решении спора в суде.