Ликвидация фирмы путем входа-выхода участника

Главная Статьи Ликвидация фирмы путем входа-выхода участника

Закрытие компании – дело сложное и не слишком приятное. Причинами этого действия может стать что угодно. Плохие финансовые показатели, стечение обстоятельств и кризисы, проблемы с законом и долгами, и многое-многое другое. Потому существует огромное множество процессов ликвидации компании - самостоятельная, принудительная, банкротство, реорганизация и многое другое. Одним из интересных и удобных способов является вход-выхода члена общества.

При ликвидации фирмы таким путем можно снять с себя всю ответственность за дальнейшую судьбу компании, осуществляется переход всех прав (право на имущество, долю в уставном капитале и многое другое) и обязанностей. Кроме того, данная процедура удобна, недорога и не связана с большим количеством документов. Также плюсом можно указать то, что здесь не нужны услуги нотариуса и соответствующие расходы.

Ликвидация фирмы путем входа-выхода участника

Основной параметр, важный для такого типа ликвидации – количество членов ООО, ОАО или ЗАО.

Например, исключить единственного учредителя из общества невозможно. Однако если вы не хотите в такой ситуации заключать договор о продажи доли в компании другому человеку, то можно провести процедуру входа-выхода. Это дешевле и быстрее чем продажа общества, сбор документов и выполнение прочих процедур, обеспечивающих успешность сделки.

Так как же провести ликвидацию путем входа-выхода? Сначала, в состав учредителей компании вводится новый человек. Для этого надо подготовить небольшой пакет документов и обратиться в государственные органы учета. Новый участник ООО вкладывается в уставной капитал компании, вносит изменения в учредительные документы и, по возможности, в устав компании.

Второй этап – смена генерального директора. Вместо вас новым главой компании становится вошедший в общество человек. Вы же выводитесь из состава общества. Ваша доля в уставном капитале, однако, не уходит новому директору, а остается самому ООО.

Именно за свой принцип действия такой способ ликвидации получил название «Вход-Выход». Как видите, при определенных обстоятельствах это – наилучший выход для бизнеса, оптимальный по затратам времени, денег, объему процедур и документов. И если вам для данного дела требуется помощь квалифицированного юридического бюро – обратитесь в нашу фирму. Наши юристы помогут и сопроводят весь процесс входа-выхода, или иного типа ликвидации или учреждения ООО.