Условия предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска

Главная Статьи Условия предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска

Случается, что дать отдохнуть сотруднику не представляется возможным в настоящем году, так как его отсутствие неблагоприятно скажется на жизнедеятельности организации. Отпускной период с согласия подчиненного можно предоставить на следующий год, но не более двух лет подряд.

Запрещается заменять календарные дни основного отпуска (4 недели) денежной компенсацией. Её можно использовать только в отношении каких-либо дополнительных отгулов.

Оплата очередного отпускаПосле 6 месяцев первого года приема на работу у сотрудника появляется право на оплачиваемый отдых. В дальнейшем работник может взять отпуск в нужное ему время года, но согласно очередности по предприятию.

Очередность предоставления фиксируется в графике отпусков, утверждается работодателем не позже чем за 2 недели в преддверии нового года. Этот документ становится обязательным для работника и руководителя. Изменение или несоблюдение графика отпусков со стороны работодателя определяется как административное правонарушение, а со стороны работника как дисциплинарный проступок. Поэтому переносить отпуск по просьбе сотрудника не так просто. Это потребует дополнительного соглашения между начальником и работником.

Без согласия сотрудника нельзя делить его отпускной период на части и отзывать из него. При отзыве неиспользованная часть отпуска предоставляется работнику в то время, которое он выберет в текущем году или добавляется к отпуску последующего года. При делении отпуска одна его часть должна иметь период 14 дней и более.

Утверждая график отпусков на год, руководителю следует помнить о категориях граждан, которым может потребоваться уйти в отпуск независимо от сезона, в любое время. К ним относятся мужья, чья жена собирается рожать, женщины, уходящие в отпуск по беременности. Та же льгота есть у сотрудников до 18 лет, совмещающих обучение и работу, «чернобыльцев», ветеранов боевых действий и других лиц. Получить более подробную консультацию вы можете в компании, оказывающей профессиональные юридические услуги.

Сотрудники, работающие по режиму совместительства, получают отпускные дни к основному отпуску по доминирующему месту работы, жены военнослужащих – к отпуску мужа. Преподавателям учебных заведений отпуска предоставляются летом.

Иногда работнику приходится использовать свой отпуск для поиска нового места работы. По законодательству вы имеете право, после ежегодного оплаченного отпуска, уволится по заявлению. Тогда последний день отпуска сливается с днем увольнения. При увольнении возможно получение денежной компенсации за неиспользуемые отпускные дни.

Ежегодный отпуск наряду с приятным времяпровождением, может доставить и много хлопот, если пренебрегать нормами трудового законодательства.