Процедура банкротства как решение проблем компании

Главная Статьи Процедура банкротства как решение проблем компании

В современном мире немалое число фирм одновременно являются как кредиторами, так и должниками других организаций. Ведь компании нужно немало денег на старт и развитие. А единственный способ их получить – взять кредит у того или иного банка. И это еще без учета тех или иных долгов, связанных с деятельностью фирмы и платежей в пользу государства.

В силу всех этих аспектов и неизменного риска возникают ситуации, когда субъект деятельности вынужден признать себя несостоятельным и неспособным расплатиться по долгам. Это запускает процедуру ликвидации фирмы, называемую банкротством. Одно из самых значимых последствий этого – публичное признание финансовой несостоятельность фирмы. Логично то, что после этого события к компании обратятся все ее кредиторы, которые будут требовать в судебном порядке взыскания всех долгов. Потому банкротство – это очень ответственный шаг, который нужно предпринимать только тогда, когда дела фирмы очень плохи.

К сожалению или нет, но данный способ – единственный метод ликвидации, указанный законами Российской Федерации, общества, имеющего долги или непогашенные кредиты. При этом такой способ имеет и свои преимущества, если будет проведен при профессиональном управлении им.

  • Первое. Банкротство – единственный способ погасить долги общества или компании с последующей ликвидации фирмы, как мы уже указывали выше.
  • Второе. Этот метод помогает защитить ваш бизнес и ваши активы от недружественно настроенных заимодавцев, попыток рейдерского захвата или поглощения.
  • Третье. Банкротство позволяет полностью устранить фирму и исключить ее изо всех реестров и записей без перевода долговых обязанностей возможному их правопреемнику.
  • Четвертое. Это радикальный способ решить все проблемы с контролирующими органами, такими как налоговой или же избавиться от трудностей с коллекторскими агентствами.
  • Ну и последнее. Банкротство – понятная, законная и простая процедура, позволяющая ликвидировать компанию и прекратить выполнять обязательства цивилизованным путем.

Оформление процедуры банкротства

Данная процедура включает в себя не простое закрытие фирмы и продажу ее имущества с молотка, как может показаться некоторым. Она вмещает в себя множество процессов, которые связаны с полным анализом, юридическими услугами и аналитикой состояния компании на момент объявления банкротства. Кроме того, создается возможность, когда к управлению привлекается специальная комиссия, задача которой – выплатить все долги и сделать попытку выправить состояние фирмы на более-менее приемлемый для дальнейшей деятельности уровень.

Потому данное действие позволит защитить вас и ваших коллег от судебных исков и провести закрытие фирмы легальным и цивилизованным способом.