Регистрация бизнеса в России

Главная Статьи Регистрация бизнеса в России

Предпринимательская деятельность, иными словами бизнес, занимает важное место в социально-экономическом развитии страны. Под этим понимается осуществление работ частными лицами, либо организациями, по производству, оказанию услуг или приобретению и продаже товаров в обмен на другие товары или деньги к взаимной выгоде заинтересованных лиц. Развитие бизнеса требует от предпринимателей освоения новых профессий, знаний, проектов. Но прежде чем начать свой труд, участникам необходимо пройти такой процесс, как регистрация своей фирмы. Для этого необходимо, в первую очередь, выбрать род занятий. Далее, организационно-правовую форму и тип налогообложения. Все виды экономической деятельности определены в специальном классификаторе, название которому ОКВЭД. Также, что немаловажно, узнайте, подлежит ли выбранная деятельность лицензированию. Если да, то потребуется собрать еще ряд обязательных документов. Но перейдем к основным моментам, которые надо учесть, при создании своей компании.

Бизнес в России

Итак, самое, что ни на есть основополагающее – это название. Примите во внимание, оно не должно содержать иностранных слов. Общество вправе иметь полное фирменное и сокращенное наименование. Далее, определяемся с юридическим адресом, куда в дальнейшем будет приходить корреспонденция и письма из проверяющих органов. Это может быть и адрес генерального директора, так как это место нахождения постоянно действующего исполнительного органа. Скорее всего, к моменту регистрации общества, существует определенность в отношении состава учредителей. Но не лишним будет обратить внимание, что участниками могут выступать как физические, так и юридические лица, главное, чтобы их было не более пятидесяти. Каждый из них вносит вклад в уставный капитал Общества, и в последующем несет риски, только исходя из этой суммы.

Бизнесмены

Следующим этапом будет определение формы налогообложения, например, ОСНО (общая система налогообложения), УСН (упрощенная), ЕНВД (налог на отдельные виды деятельности). Самая распространенная – ОСНО, но, отнюдь, не самая выгодная для предпринимателя.

Когда все документы подготовлены, предприятие должно встать на учет в налоговом органе по месту регистрации, а также зарегистрироваться в Пенсионном фонде РФ и Фонде социального страхования. На выходе вы получаете печать и все права, чтобы работать законно, на себя, принося другим пользу.