Специфика арбитражного суда

Главная Статьи Специфика арбитражного суда

Арбитражный суд – одна из многочисленных разновидностей судов гражданской направленности. Это орган судебной власти, чье предназначение и специализация – рассмотрение финансовых и имущественных вопросов. Кто может выступать истцом в таких разбирательствах? Это лишь юридические лица: фирмы, учреждения, организации, предприниматели и их компании. Судебный арбитраж – прекрасный инструмент для рассмотрения экономических тяжб, имущественных споров и иных дел, отнесенных к его юрисдикции законами Российской Федерации.

Арбитражный суд РФОсновная работа данных типов судов – это споры между бизнесменами и предпринимателями, имущественные иски и тому подобная работа. Поводов для этого может существовать множество. Самый частый среди них – неисполнение или некачественное исполнение одной из сторон, связанных договором, своих обязанностей. Арбитражным судам приданы дела, связанные с нарушениями подобных соглашений и гражданско-правовых договоров. Это могут быть так же разбирательства по невыполненным поставкам, некачественному изготовлению продукта или товара, вопросы с доставкой или перевозкой, споры по строительным подрядам и тому подобные вещи. Во многих из этих случаев представительство в суде компании профессиональным юристом будет совсем не лишним.

Также такой суд может принять и рассмотреть имущественные иски, которые затрагивают вопросы права на какую-либо собственность, недвижимость, статус договоров и сделок, взыскание штрафов и средств.

Кроме того, в сферу таких судов входят дела, касающиеся банкротства, ликвидации, слияний и основания различных предприятий, ОАО, ООО, разрешения и запреты на государственной регистрации фирмы или снятие ее с учета.

Если же ваша деловая репутация требует защиты – ее вы можете найти в арбитражном суде. И напоследок, нельзя не упомянуть разбирательства, касающиеся акционеров и акционерные общества.

Юридические услуги в данном типе разбирательств – сложная деятельность, требующая большие умения, навыки, знание всех «подводных камней» и лазеек законодательства. И все это может осуществить бизнес-адвокат нашей компании. Его сфера деятельности – разрешение экономических споров и имущественных тяжб между различными юридическими лицами. Обратившись к нашей компании, вы получите качественные услуги адвоката по арбитражным делам, рассматривающего тяжбы предпринимателей и учреждений, организаций и предприятий, имущественных и экономических споров.

Арбитражный суд