Что влияет на стоимость юридических услуг

Главная Статьи Что влияет на стоимость юридических услуг

По современным реалиям и законодательству нашей страны, оказание юридических услуг адвоката по вашей защите в суде и правовой помощи должны быть оплачиваемы, не считая исключений. К ним можно отнести перечень лиц, для которых в Федеральном Законе обозначена бесплатная работа адвоката, труд которого оплачивается бюджетом одного из уровней.

Так от чего же зависит гонорар вашего юриста-защитника? На это влияет большое множество самых разных фактов и условий.

  • Профессионализм и личные качества адвоката. Хороший специалист полностью выкладывается, он заинтересован в том, чтобы выиграть дело, или потерять по минимуму. Соответственно его стараниям требуется немалая оплата.
  • Особо сложные дела предстают для адвокатов по уголовным делам, делам, связанным с преступностью, или дела по коррупции, затрагивающие влиятельных людей. Здесь юристу требуется быть хладнокровным, смелым и сохранять ясность действий. И зачастую работа его сверхурочная и отнимает личное время и силы.
  • Работа адвоката очень сложна. Даже на одно дело требуется огромная масса времени. Только предварительные досудебные процедуры длятся несколько месяцев, а сам процесс или тяжба может растягиваться на годы. И это не просто время ожидания, а активной работы с бумагами, доказательствами, походами по инстанциям, опросом свидетелей, участников дела.
  • Также адвокат должен уметь грамотно и строго в соответствии с законодательством писать апелляции, жалобы, ходатайства, выяснять информацию и контактировать с государственными учреждениями и органами МВД. Зачастую только правильное оформление может повлиять на исход рассмотрения дел.

Стоимость юридических услуг

Примерные расценки, стоимость услуг адвоката

Безусловно, точные расценки мы не можем вам назвать. Ведь в каждом регионе, в каждом городе и в каждом конкретном случае они разные. При этом каждый юрист определяет себе цену самостоятельно, в зависимости от своих амбиций и опыта. Адвокат средней руки, с некоторым опытом практической работы может обойтись вам в 7-10 тысяч рублей, но это без учета дополнительных выплат и премий. Год же пользования его услугами может выйти в сумму, примерно равную миллиону рублей.

Однако средний доход адвоката за одно судебное дело или иск составляет 50-100 тысяч рублей. Далеко не все эти деньги идут только ему, немалая часть уходит сотрудникам, на взносы адвокатским палатам, коллегиям. Также расходы на помещение, поездки, налоги. Деятельность юриста немыслима без больших вложений средств. И после всех этих расходов некоторая часть становится зарплатой вашего защитника в суде.

Расценки работы адвоката – одна из важнейших характеристик качества его работы. Успешный юрист – хорошо оплачиваем! Не скупясь на его услуги, вы получите человека, реально заинтересованного в положительном исходе дела, проявляющим внимание и уважение к клиенту, вникающего в суть дела и выкладывающегося полностью. Хороший адвокат – это гарантия вашего наиболее выгодного из возможных исходов судебного дела, вне зависимости от того, арбитраж ли это, административное или уголовное разбирательство.

Стоимость юридических услуг адвоката