Страховые споры

Главная Статьи Страховые споры

Страхование делится на два основных вида:

  • Добровольное. В этом случае клиент сам приходит в компанию и подписывает договор на страховку своего бизнеса или недвижимости.
  • Обязательное, очень распространенное в РФ. К этому виду можно отнести обязательное медицинское, автострахование (ОСАГО), защита кредитов и займов, имущества, приобретаемого таким способом, жизни и здоровья самого должника.

К сожалению, приходится отмечать то, что нередки ситуации, когда страховая фирма под тем или иным поводом старается отказать своим клиентам в выплатах и компенсациях ущерба. При этом они с юридической точки зрения могут быть правы, по причине крайне «дырявого» законодательства в данной сфере. Однако есть решение таких проблем. Наилучший выход для тех, кто не слишком искушен в данной сфере – услуги юридического бюро по страховым спорам.

Если такой конфликт возник, то ваши действия должны быть осмысленны, и просчитаны на несколько ходов вперед. Вы должны проконсультироваться с юристом. В этом процессе грамотный адвокат поможет вам, внимательно изучив ваш договор с компанией и произошедший страховой случай. Так он может взвесить все плюсы и минусы, выявить, какими лазейками может воспользоваться фирма, а какими вы. И по возможности юрист поможет договорить со страховщиками полюбовно, без судебных заседаний. Однако в случае отказа, негативной реакции компании у вас остается единственный выбор, как получить свои деньги – обращаться к защите адвоката и суда.

Страховые споры

Грамотный юрист поможет составить вам иск, направить его в соответствующие инстанции или будет представлять ваши интересы в суде. При этом крайне важно уделить внимание описанию и представлению перед судьями страхового случая. Здесь крайне важно подчеркнуть то, что оно имеет элемент случайности, вероятности и вы заслуживаете выплаты.

Очень часто страховщик пытается воспользоваться законодательством, дабы отказать в выплате или сделать ее частично. Примером может служить такой случай, когда в результате автоаварии компания соглашается покрыть стоимость ремонта машины лишь с учетом износа. И такой компенсации не хватит ни как какое восстановление вашего стального коня. Однако с хорошим адвокатом по страховым спорам это может вам не угрожать, так как он, при соответствующих доказательствах, принудит компанию покрыть всю цену ремонта автомобиля и выплатить ту сумму, что ушла на расходы юристам и моральный ущерб.

Таким образом, мы пришли к выводу, что в спорных ситуациях защитить ваши интересы, права, имущество и получить компенсацию и страховку можно лишь с помощью хорошего адвоката, специализирующегося по такому виду дел. Он сможет выявить всю суть процесса и добиться от недобросовестной компании выплаты.