Порядок разрешения тяжб по сделкам купли-продажи

Главная Статьи Порядок разрешения тяжб по сделкам купли-продажи в арбитраже

Иски по делам купли-продажи – основная работа для арбитражных судов. В соответствии с документами для данных сделок, обе стороны имеют свои права и свои обязанности: предоставить предмет торга, получить его, произвести своевременную оплату в установленном порядке, получить эти средства.

Возникновение ситуаций, когда та или иная сторона нарушает свои обязательства по каким-либо причинам или умышленно и есть предмет разбирательств. В таких случаях сделку не признают законной или заключенной. Если так случилось, каждая сторона должна вернуть другой то, что получила в процессе (деньги, имущество, и т. д.). Если нет возможности вернуть товар в изначальном виде (из-за специфики товара, порчи, использования и т.п.), то он компенсируется по своей стоимости. Или все вопросы решаются порядком, оговоренным в договоре. В таких вопросах существует множество нюансов, разобраться в которых поможет представительство в суде или по-крайней мере юридическая консультация.

Иски по делам купли-продажи

Порядок разрешения тяжбы

Если обе стороны проявили взаимоуважение и смогли достигнуть соглашения до суда, то дело не направляется в арбитраж. В противном же случае происходит создание дела и развитие спора по нескольким, нижепредставленным, этапам.

Досудебная подготовка

  • Анализ и аналитика документов, деталей дела и тому подобного.
  • Оценка возможных потерь, рисков, выработка линии поведения и линии спора.
  • Сбор, записывание и заверение всех возможных доказательств.
  • Попытки досудебного урегулирования в соблюдении предписанных в договорах порядках.
  • Наложение запретов, арестов и прочие методы обеспечения иска.
  • Ведение документов, переписки и переговоров между участниками дела.

Первая инстанция арбитража

В первой инстанции арбитража от юриста требуется следующий перечень действий:

  • Подготовка и подача в суд документов, среди которых – заявление об иске.
  • Представление и защита своего клиента на заседаниях.
  • Ведение переговоров и служебной переписки, консультации клиента.

В дальнейшем могут наступить процедуры апелляции и кассации. В них могут входить анализ решения суда и возможная подача жалобы (апелляции или кассационной жалобы).

Подготовка и направление ходатайства

  • Действия, идентичные действиям в первой инстанции

В дальнейшем могут понадобиться еще действия, связанные с пересмотром судебных решений или иных юридических действий, в зависимости от общего результата тяжбы. Для всех этих процедур требуется опытный, знающий свое дело адвокат по арбитражным делам, которого вам может предоставить наша фирма.

Споры по делам купли-продажи