Юридические адреса

Главная Статьи Юридические адреса

Все, кто хотя бы немного интересовался возможностью открытие своего дела, знают, что любым компаниям необходим юридический адрес. Но абсолютное большинство даже не догадываются что это такое и зачем нужно.

Ситуация осложняется тем, что такого понятия, как «юридический адрес» нет в законодательстве, а, значит, оно не существует.

Формальные договоренности

Обычно после того, как узнают этот факт, спрашивают, зачем же вообще тогда он нужен? Этот вопрос лежит в области правовой неграмотности населения в Российской Федерации и владельцев частной собственности и области незаконных и неправомерных действий со стороны должностных лиц федеральной налоговой службы.

Также у юридического лица должно быть место нахождения, которое определяется местом государственной регистрации. Этот процесс может быть осуществлен по месту расположения основного исполнительного органа.

По адресу фирмы

В связи с этой путаницей, работники ФНС, при попытке регистрации образования юридического лица гражданином страны, требуют обязательного подтверждения места, которое в будущем планируется обозначить местом нахождения с помощью официального предоставления письма с гарантией арендодателя или собственника и копии документов, которые подтверждают право владения сдаваемым помещением. Естественно, эти бумаги должны быть заверены нотариусом.

Говорить о незаконности подобных действий можно исходя из двенадцатой статьи федерального закона «О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Но, несмотря на вполне законное обоснование отказа выполнять неправомерные требования, налоговая служба продолжает пренебрегать правилами и требовать документы на «юридический адрес».

Благодаря этому, владельцы зданий, которые могут быть предоставлены ФНС, полагают, что их услуги выходят за рамки простой сдачи помещения и серьезно завышают цены, думая, что право официальной регистрации юридического лица дает слишком много преимуществ.

Печать, как подтверждение

К сожалению, ситуация на рынке на сегодняшний момент именно такая и со временем не меняется, чтобы можно было говорить о положительной динамике. Предприниматели же не сопротивляются потому, что им выгоднее оформить бумаги, как этого требует налоговая и быстрее начать ведение своего бизнеса, который при простое, который неминуемо будет при официальном разбирательстве, может нанести непоправимый вред будущему делу и даже довести до банкротства.

Наша компания поможет при регистрации юридического адреса всем, кто обратиться.