Законность увольнения сотрудника

Главная Статьи Законность увольнения сотрудника

На любом предприятии может возникнуть тяжелая ситуация, когда в результате падения спроса на продукцию или услуги приходится сокращать или сворачивать производство. Особенно это чувствуется в период общего спада мировой экономики. В такой ситуации собственник предприятия может попытаться решить свои проблемы за счет сокращения штатной численности работников.

Сегодня обычным гражданам необходимо разбираться в трудовом законодательстве, дабы уметь себя защитить, в случае нарушения законных прав. Каким же образом поступать работникам, права которых могут быть нарушены или уже нарушены сегодня?

Незаконное увольнение с работыПроводить процедуру сокращения штата в установленном законодательством порядке собственнику предприятия не выгодно. Это влечет дополнительные расходы. Работодатель должен выплатить сокращенным работникам пособие, эквивалентное размеру среднемесячного заработка. Далее, в период трудоустройства, содержать уволенного работника в течение двух месяцев.

Конечно, это не устраивает владельца бизнеса, поэтому при сокращении штата работодатели часто пытаются договориться с работником об официальном оформлении увольнения по иному варианту: по соглашению сторон или собственному желанию. В случае отказа он может начать через администрацию давление на работника, используя различные методы и способы. Могут последовать угрозы создать на работе неприемлемые условия или подвести к увольнению за нарушения трудовой дисциплины. В таких условиях главное выдержать моральное силовое воздействие, не поддаться минутной слабости и не подписать заявление об увольнении.

Выход один – одолеть свой страх перед руководством, если такой имеется. Уволить работника по отрицательным мотивам довольно сложно, если он сам этому не поспособствует. Основанием для этого является наличие в течение года хотя бы одного дисциплинарного взыскания. Работодатель в этом случае не имеет достаточно времени для такой процедуры. Если приказ об увольнении все же будет издан, то не без нарушений законодательных актов по труду. У гражданина всегда будет возможность восстановить свои ущемленные права обратившись за юридическими услугами в судебном порядке.

В соответствии с законодательством работник за два месяца должен быть предупрежден о перспективе увольнения по сокращению штата. Этот период он продолжает работать с соответствующей оплатой труда. Если такой момент не соблюден, то на лицо нарушение прав гражданина. Увольнение незаконно, и данное лицо должно быть восстановлено на работе.

Эти спорные вопросы можно решить, обратившись в суд или инспекцию труда.