Защита авторских прав

Главная Статьи Защита авторских прав

Именно для таких случаях есть такая отрасль юриспруденции, как авторское и патентное право, призванное защитить интересы людей творчества и науки, изобретателей, писателей, кинорежиссеров и музыкантов. Оно отражает желание любых лиц, создающих что-то новое, неважно, в культуре ли или технике, получать за свою деятельность достойную награду.

Кроме непосредственной защиты предметов творчества, материальных и нет, данная отрасль права решает спорные вопросы по смежным правам, предоставления разрешений на использование книг, фильмов или иных культурных достижений, охранения чести и достоинства автора, признание их прав.

Логично то, что для данных дел, весьма сложных и запутанных, требуется услуги профессионального юридического бюро, которое поможет разобраться во всех этих тонкостях. Вряд ли у изобретателя или творческого человека есть время на штудирование книг по юриспруденции, изучение всех лазеек законодательства и практики по данным делам. Здесь требуются услуги специалиста.

Итак, ознакомимся же с тем, какую деятельность осуществляет адвокат по защите авторских прав. Для начала рассмотрим список его услуг:

  • Предварительные консультации, в письменной и устной форме, подготовка предварительных документов и заключений.
  • Защита авторских, смежных и патентных прав в суде.
  • Подготовка и составление исков, заявлений.
  • Сбор свидетельств и доказательной базы.
  • Создание, рассмотрение, анализ и экспертиза договоров об авторском праве, контрактов с издателями и продюсерами, сопровождение и консультации по сделкам такого рода.
  • Разработка и написание документов о передаче тех или иных авторских прав, патентов и первенства в изобретении, публичном признании авторства.
  • Взыскание потерь, убытков и отчислений, причиненных нарушением интеллектуальных прав.
  • Подача материалов в суд и государственные инстанции о регистрации авторских прав, собственности на какое-либо произведение, изображение, товарную марку или знак.

Как видите, все это требует немалых юридических навыков, умение определять специфику дела, искать различные лазейки и «подводные камни» законодательства. Именно поэтому, если вы хотите успешно завершить дело – обратитесь к специалисту в своем деле. Стоимость юридических услуг зависит от сложности и объемности процесса, времени работы. Хороший адвокат решает исход суда, полностью вкладываясь в свою работу и умениями, и душой.

Для того, чтобы получить лучшую юридическую защиту – обратитесь к нам и пройдите первые консультации, которые дадут вам представление о ходе дела и ваших шансах.

Защита авторских прав